Créée au tout début des années 2000, l’Association des Toques Françaises a pour but de promouvoir la gastronomie française en France et de par le monde, de défendre les produits de qualité et des terroirs, de permettre un perfectionnement des jeunes chefs et l’évolution de ses membres.
L’Association réalise ces objectifs notamment grâce aux nombreux évènements qu’elle organise (démonstrations culinaires et réalisation d’événements gastronomiques, caritatifs, grand public ou professionnels).
L’Association des TOQUES FRANCAISES encourage les jeunes chefs les plus talentueux avec le Trophée Jean Delaveyne, mais elle récompense également les chefs plus confirmés grâce aux titres de Toque de l’Année et Toque d’Honneur qu’ils remettent tous les ans.
L’Association ne se veut pas une association élitiste : elle est ouverte à toutes et à tous, professionnels, petits ou grands, jeunes en formation. Seul compte l’amour du travail bien fait, l’envie de partager et de transmettre.
Notre association est également ouverte aux gastronomes.
N’hésitez pas à venir nous rejoindre pour promouvoir ensemble, aux travers d’actions concrètes, la gastronomie française, certainement l’une des meilleures au monde !
Conseil d’Administration des Toques Françaises
VICE-PRESIDENT –
MOF 1996
Bernard
LEPRINCE
PRESIDENT
Patrick
DRUART
VICE-PRESIDENT –
MOF 2007
Bocuse d’or 2001
François
ADAMSKI
Secrétaire Général
Jérémy
AMBIEHL
Secrétaire Général Adjoint
Tetuanui
AMBIEHL
Trésorier Générale
Tuyet-Trang CHAU
Commission Partenaires
Comité projet orientation
Sophie
PERRAULT
Comité Projet
Orientation
Bruno
DE MONTE
Commission TRANSMISSION
Emmanuel
FOURNIS
Trésorier adjoint
Anel
CUSSET
Commission OUTRE-MER
Jérôme
BERTIN
Commission PÂTISSERIE-BOULANGERIE
Fabrice
POTTIER
Commission SUISSE – INTERNATIONAL
Emmanuel
LORIEUX
Commission VIE ASSOCIATIVE
Justine
LANGLAIS
Commission VIE ASSOCIATIVE