Créée au tout début des années 2000, l’Association des Toques Françaises a pour but de promouvoir la gastronomie française en France et de par le monde, de défendre les produits de qualité et des terroirs, de permettre un perfectionnement des jeunes chefs et l’évolution de ses membres.
L’Association réalise ces objectifs notamment grâce aux nombreux évènements qu’elle organise (démonstrations culinaires et réalisation d’événements gastronomiques, caritatifs, grand public ou professionnels).
L’Association des TOQUES FRANCAISES encourage les jeunes chefs les plus talentueux avec le Trophée Jean Delaveyne, mais elle récompense également les chefs plus confirmés grâce aux titres de Toque de l’Année et Toque d’Honneur qu’ils remettent tous les ans.
L’Association ne se veut pas une association élitiste : elle est ouverte à toutes et à tous, professionnels, petits ou grands, jeunes en formation. Seul compte l’amour du travail bien fait, l’envie de partager et de transmettre.
Notre association est également ouverte aux gastronomes.
N’hésitez pas à venir nous rejoindre pour promouvoir ensemble, aux travers d’actions concrètes, la gastronomie française, certainement l’une des meilleures au monde !
Conseil d’Administration des Toques Françaises

VICE-PRESIDENT –
MOF 1996
Bernard
LEPRINCE

PRESIDENT
Patrick
DRUART

VICE-PRESIDENT –
MOF 2007
Bocuse d’or 2001
François
ADAMSKI


Secrétaire Général
Jérémy
AMBIEHL

Secrétaire Général Adjoint
Tetuanui
AMBIEHL

Trésorier Générale
Tuyet-Trang CHAU


Commission Partenaires
Comité projet orientation
Sophie
PERRAULT

Comité Projet
Orientation
Bruno
DE MONTE

Commission TRANSMISSION
Emmanuel
FOURNIS

Trésorier adjoint
Anel
CUSSET


Commission OUTRE-MER
Jérôme
BERTIN

Commission PÂTISSERIE-BOULANGERIE
Fabrice
POTTIER

Commission SUISSE – INTERNATIONAL
Emmanuel
LORIEUX

Commission VIE ASSOCIATIVE
Justine
LANGLAIS

Commission VIE ASSOCIATIVE