Les Toques Francaises Font leurs salons

Sagasdom Paris porte de Versailles – foodInSud Marseille- Agecotel Nice

Sagasdom Trophée Babette de Roziére

Les Toques Francaises Partenaire de Sagasdom 204 aux cotes des Maitre Restaurateurs et de l’Ecole du Cordon Bleu

Les Outre-Mer ont été au rendez-vous de ce concours culinaire qui s’est déroulé en quatre épreuves sur trois jours, devant un jury de grands chefs. En finale ce dimanche, sur les 18 prétendants au départ, trois des quatre candidats étaient issus des Antilles, trois jeunes filles, qui de surcroît, occupent le podium final. Il s’agit de Mathilde Durizot, Guadeloupéenne déjà lauréate du Challenge des saveurs d’Outre-Mer, 1er prix de ce trophée, de Prisca-Michèle Bonté, venue aussi de l’archipel, et de Mélanie Rose Dulcina, qui portait les couleurs du CFA de Rivière-Salée.

https://la1ere.francetvinfo.fr/guadeloupe/programme-video/la1ere_guadeloupe_guadeloupe-soir-19h30/diffusion/5637549-emission-du-vendredi-26-janvier-2024.html

Le jeune Owen Trieste a décroché le prix d’encouragement des jurys lors de la 9e édition du salon de la gastronomie des Outre-mer et des cuisines du monde (Sagasdom).

Owen Trieste n’est pas passé loin du trophée Babette au salon SAGASDOM de Paris ! Le jeune du CFA de Rivière-Salée a été victime d’une coupure d’électricité lors de sa préparation, ce qui l’a pénalisé dans la cuisson de son poisson..

Salon FoodinSud Marseille

Démonstration le samedi dans la cuisine de Nicolette.
@Ratatouille pistou sur mini tartelettes
@Grawlax de loup du frioul
@Bouillabaisse de poissons de roche siphon aïoli.
@Crème de lavande crumble de navettes Marseillaise.
Minis choux à la crème de Calisson .