Guy Legay

Nous tenons à féliciter chaleureusement le Chef Guy Legay Membre des toques Francaises qui a été promu commandeur de la Légion d’honneur en janvier 2024.

son parcours illustre un exemple de réussite et d’engagement qui inspire non seulement les chefs mais aussi les futures générations.sa carrière remarquable de dévouement d’intégrité de rigueur, un modelé pour tous ceux qui aspirent a atteindre l’excellence.

Guy Legay entre en apprentissage en 1956 à La Belle meunière à Royat chez Lucien Bon. Le CAP obtenu, il travaille au Casino de Charbonniéres, Maxim’s, le Bristol3. De 1966 à 1980 il dirige les cuisines du restaurant LEDOYEN à Paris. De 1980 à 2000 il est directeur des cuisines de l’hôtel Ritz à Paris De 1980 à 2000 il est directeur des cuisines de L’hôtel RITZ .il a entre autres formé 19 Meilleurs ouvriers de France et quatre Bocuse D’or.

Etoiles Michelin

Le Guide Michelin lui attribue deux étoiles quand il travaille chez Ledoyen et au Ritz.

Médailles

Concours

  • Prix Prosper Montagné 1966
  • Prix pierre Taittinger 1968
  • Prix Trophée National de cuisine 1970
  • Meilleur Ouvrier de France 1972
  • Premier lauréat des Ailes de la gastronomie en 1990
  • Élu « Toque de l’Année 2020 » par les Toques Françaises